3. 2015年
  4. 夢小説、二次創作、BL小説15万作品読み放題  iPhone/Androidアプリ『夢小説フォレスト図書館』が登場

2015年12月15日2015年一覧へ戻る

携帯電話向けメディア・コンテンツを手掛ける株式会社ビジュアルワークス(本社:東京都豊島区、代表取締役:落水恒一郎)は、2015年12月14日(月)にiOS・Android対応小説読み放題アプリ『夢小説フォレスト図書館』をAppStore、Playストアにてリリース致しました。

人気無料HP作成サイト『フォレストページ』より生まれた小説アプリ 『夢小説フォレスト図書館』は、夢小説、二次創作、BL小説などで人気の無料HP作成サイト『フォレストページ』より生まれた小説が読み放題のアプリです。

掲載作品は150,000タイトル以上!作品は順次追加されていき、もちろん全て無料で読み放題となっています。

自分の名前や好きなキャラ名を入力して小説に登場させることができるドリーム機能を用意し、夢小説、二次創作、BL小説などの魅力的な作品や、書籍化・映画化された作品も無料で読むことができます。

アプリに掲載された小説は、無料HP作成サイト『フォレストページ』に掲載されている小説作品の中から、公開設定にされているものを掲載しております。

こんな人にオススメ!お気に入りの作品を見つけよう
・マンガやアニメに興味がある方
・タダで小説が読書したい方
・ボーイズラブ(BL)に興味がある方
・ガールズラブ(GL)に興味がある方
・少女漫画、コミックみたいな恋をしたい方
・スマホでドキドキを体感したい方
・憧れのキャラと妄想するのが好き
・アプリで手軽に恋愛したい方
・ドリーム小説が読みたい方

たくさんの作品の中からお気入りの作品を見つけて購読してみてはいかがでしょうか。

■アプリ概要
タイトル:夢小説フォレスト図書館
ジャンル:ブック、書籍・文献、電子書籍
対応機種:
iOS8~iOS9、iPhone4S以降
AndroidOS 4.0以降
タブレット未対応
配信サイト:
App Store…https://itunes.apple.com/jp/app/id1053402305
Play ストア…https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.fm_p.forest
公式サイト:http://id.fm-p.jp/
公式Twitter:@forest_page

無料HP作成サイト『フォレストページ』とは
スマートフォン、フィーチャーフォン、PC対応のユーザーが無料で自分のホームページが作れるレンタルサービスです。創作活動の場として多くのユーザーが小説機能を利用されており、その作品は一部、「ケータイ小説」として書籍化され、また映画化もされました。日記やプロフィール等の機能もあり、月間200万人以上にご利用頂いている、女性を中心としたコミュニティサービスです。

株式会社ビジュアルワークス
担当 :鶴岡/E-mail:press@visualworks.co.jp
※お問い合わせ先につきましては記事には掲載しないようお願い致します。
※ご紹介いただく際は、権利表記として下記の記入をお願いします。
(C)Visualworks