4. オタク女子のためのアニメ・ゲーム・マンガニュースポータル、「オタラボ」がiOS / Android版アプリをリリース!

2017年02月01日2017年一覧へ戻る

スマートフォンWEB・アプリを手掛ける株式会社ビジュアルワークス(本社:東京都豊島区、代表取締役:落水恒一郎)は、自社運営の「オタラボ(http://otalab.net)」のiOS / Android版アプリをリリースしました。

オタラボについて

オタラボは2009年にリリースされたオタク女子のためのアニメ・ゲーム・マンガニュースサイトです。
オタク女子が好むアニメやゲーム、マンガのみならず、声優やアニソン、グッズ、2.5次元舞台など幅広くニュースを取り扱っています。 オタラボで掲載されたニュースは各種提携メディアに自動で掲載され、多くの女性が閲覧しています。

・提携メディア(一部)
mixi、livedoor、pixiv、niconico、animelo、Tokyo Otaku Mode、ハッカドール

今後の展開

オタラボでは当社が扱うフォレストページの女性ユーザーを筆頭に、10代〜30代のオタク趣味を持つ女性にアンケートを取るなどの独自調査記事を充実化させていく予定です。

サービスURL

オタラボ

Appstore

GooglepPlay