4. EM2 Record事業譲受のお知らせ

2017年04月24日2017年一覧へ戻る

携帯電話向けメディア・コンテンツを手掛ける株式会社ビジュアルワークス(本社:東京都豊島区、代表取締役:落水恒一郎)はEM2 Record(本社:東京都新宿区)が運営レーベル事業の事業譲受を受け、2017年4月より本事業を展開致します。

事業譲受について

株式会社ビジュアルワークスは「フォレストページ」「キャラベル」「オタラボ」を始めとしたメディア事業、「なむあみだ仏っ!」「結ひの忍」等のゲーム事業を手がけ、女性層に向けた様々なエンターテインメント分野で、これまで300万人以上のお客様にサービスを提供して参りました。
 この度、同じく女性層向けにシチュエーション・ドラマCDを手がけるEM2 Recordを当社に事業譲受する運びとなりましたことをお知らせ致します。

EM2 Recordについて

EM2 Record(エムツーレコード)は2009年から活動の主に女性向け作品を中心とした音楽CDレーベルです。オリジナルシチュエーションCDシリーズ「あなたがお風呂で のぼせるCD ~温泉擬人化コレクション~」、「絶対に口説かれてはいけない**24時」、「あなたを密室で 取り調べCD」、などを発売、また、「Vitaminシリーズ、など版権タイトルの各種CDも発売しております。その他、ドラマCDの収録後の編集の制作業務や、ライブ・コンサート運営、マニピュレーター業務も行っております。

会社概要

名称:株式会社ビジュアルワークス visualworks inc.
設立日:2003年7月22日
代表者名:落水 恒一郎
所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-22-8池袋千歳ビル7F
事業内容:モバイル公式コンテンツ企画運営 / WEBコンテンツ運営