4. “夢小説が書けて、見せたい人にだけ見せられる“ 小説・画像投稿サービス「Caravel」アプリ版リリース!

2017年08月07日2017年一覧へ戻る

スマートフォンWEB・アプリを手掛ける株式会社ビジュアルワークス(本社:東京都豊島区、代表取締役:落水恒一郎)は、2017年8月7日(月)にApp Store、Google playにて、小説・画像投稿アプリ「Caravel(キャラベル)」をリリースしました。

見せたい人だけに見せられる!小説・画像投稿アプリ「Caravel(キャラベル)」

Caravel(キャラベル)は、夢小説が書けて、見せたい人にだけ見せられる無料の小説・画像投稿サービスで、2016年8月よりウェブサービスとして運営しており、すでに3万人以上の方にご利用いただいています。

この度、本サービスをより手軽にご利用いただけるアプリ「Caravel(キャラベル)」をリリースしました。
Twitterと連携するだけで簡単に登録ができ、小説やイラストをフォロワー限定などの範囲で公開できるほか、パスワードも設定可能なので、見せたい人だけに公開が可能です。
もちろん、全体公開設定もあるため、沢山の人に作品を見てもらいたい方にもご利用いただけます。

夢小説がかける!名前変換機能

Caravel(キャラベル)には、名前変換機能が付いています。そのため、主人公の名前などを読み手の方が自由にいれて楽しめる夢小説も、twitter連携で気軽に見せたい人だけに見せることができます。

【アプリケーションの概要】

商品・サービス名: Twitterと連動した小説、画像投稿アプリ「Caravel」
提供開始日   : 2017年8月7日
開発・販売   :株式会社ビジュアルワークス